Фарион запретила родителям издеваться над детьми

26 Дек 2011 00:00

По информации Львовских журналистов, с подачи Ирины Фарион, депутаты Львовского областного совета запретили всем СМИ областного подчинения употреблять уменьшительные формы некоторых имен.

Отныне, на территории Львовской области, сказать или написать 'Саша', 'Миша', 'Дима', 'Лена', 'Люся', 'Ваня', 'Катя', 'Петя', 'Варя', 'Афоня', 'Ганя', 'Леша' и 'Вова' теперь нельзя - можно лишь 'Сашко', 'Михайлик', 'Оленка' и так далее. Этот запрет будет распространяться также на все виды наружной рекламы.По мнению депутата от ВО 'Свобода' Ирины Фарион, уменьшительные имена 'вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью. Между прочим, на останавливаться достигнутом депутаты не остановятся. Уже в скором будущем они планируют распространить этот запрет и на частные СМИ.

Напомним, ранее Ирина Фарион обвинила мэра Львова Андрея Садового в 'холуйстве' и 'предоставлении территории города для распространения идеи 'русского мира' из-за рекламы пельменей с 'русскими именами'.
Также она прославилась своим рвением к обучению детей правильно говорить имена. В начале 2010 года Фарион посетила детский садик, в котором отчитала детей, которые представились ей 'русскими именами' и пригрозила, что им придется 'паковать чемоданы и уезжать в Московию'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP