Фарион отказывается разговаривать по-русски даже ради больного мужа

23 Апр 2012 00:00

Второй номер в списке украинской националистической партии 'Свобода' скандальный львовский депутат Ирина Фарион рассказала, что отказывается перейти на русский язык даже в экстренных ситуациях.

'Если к вам обращаются на русском, напомните им, что они - в Украине. Очень изысканно, достойно, аристократически, с усмешкой скажите: 'Простите, но я вас не понимаю. Прошу со мной говорить на государственном языке'. Когда еду отдыхать, беру с собой разговорник - турецко-украинский, греко-украинский. Если меня эта земля принимает, я хочу благодарить ее на ее языке. Мы с любимым были в Турции, он заболел. Вызвали врача. Понятно, что большинство турок уже выучили русский, это их бизнес. Мы на русском говорить не будем. Температура 39. Он вытаскивает турецко-украинский разговорник и начинает искать слова, чтобы найти общий язык с врачем. Закончилось тем, что с нас не взяли денег. Сказали: спасибо за то, что вы при 39 говорили по-турецки с нами' - сообщила Фарион в интервью журналу 'Країна'.

'В Конституции говорится, что государственный язык в Украине - украинский. А следующая строка - про русский язык: в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского. С какого в моей Конституции должна быть отдельная строчка про язык оккупанта? Есть поляки, армяне, белорусы. Почему мы выделяем русский? Ликвидировать эту строчку!' - анонсировала депутат свою первую инициативу после прихода в Верховную Раду.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP