Фарион обвинила мэра Львова в том, что он любит пельмени

7 Дек 2011 00:00

Свободовка Ирина Фарион обвинила городского голову Львова Андрея Садового в потакании русскоязычной рекламе, заявив, что он по-холуйски угодливо предоставляет территорию Львова для распространения 'русского мира'.

6 декабря на сессии Львовского облсовета зампредседателя комиссии по вопросам образования и науки Ирина Фарион обратилась с депутатским запросом к городскому голове Львова Андрею Садовому, в котором потребовала принять немедленные меры об устранении рекламы пельменей с искажением названий украинских форм имен, как то 'Дима, домой', 'Саша, додому', 'Катя, додому', сообщает Сегодня.

'Совершенно неприемлемой и политически заангажированной является ваша избирательность в предоставлении площадей для расположения рекламы, поскольку в октябре этого года вы лишили возможности львовян получить подготовленную ВО 'Свобода' (по моей инициативе) знаковую и вдохнвляющую информацию со световой рекламой о Николае Лемике - ведущем деятеле ОУН', - говориться в запросе депутата от ВО 'Свобода' Ирины Фарион.

'Он 21 октября 1933 года совершил героический и блестящий поступок, убив московского эмиссара А Майлова во львовском здании посольства СССР в знак протеста против устроенного большевиками Голодомора в Украине. Этот молодой герой реально засвидетельствовал одним метким выстрелом, что такое правдивая украинская Соборность, адекватно защитив миллионы украинцев из Большой Украины', - подчеркнула пламенная Фарион.

'Зато вы по-холуйски угодливо предоставляете территорию Львова для распространения 'русскава міра' во всех его неприемлемых для нашего языка и мировоззрения формах. Продемонстрируйте в конце концов 'гідну поставу' перед отвратительным либерало-фарисейством вашей команды, в частности, из отдела рекламы управления информационной политики и внешних отношений. Ведь что же вы, собственно говоря, рекламируете? Невозможно представить, что основатель украинского казачества Дмытро Вишневецкий даже в быту звался Дима или Александр Довженко - Саша, а не Сашко, а мать Шевченко - Катя, а не Катруся', - подчеркнула свободовка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP