Фальсификация выборов: Партия местного самоуправления не признает итоги голосования в Киеве, - Кондрашов

12 Ноя 2015 08:53

Итоги выборов депутатского корпуса Киевсовета грубо фальсифицированы. Очередной обман киевлян обострит социально-общественную ситуацию в городе.

Итоги выборов депутатского корпуса Киевсовета грубо фальсифицированы. Очередной обман киевлян обострит социально-общественную ситуацию в городе. 

В представительском органе Киева вновь остались одиозные олигархи и застройщики, грабившие и уничтожавшие столицу на протяжении последних нескольких лет. Никакой децентрализации новая-старая власть не допустит. Партия местного самоуправления не признает результаты псевдо-выборов в столице. Виновные в фальсификации рано или поздно неизбежно понесут уголовную ответственность.

Об этом заявил http://www.parms.org/parms-ne-pryznaet-ytogy-golosovanyya-v-kyeve кандидат на пост мэра Киева, глава совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

«Наша партия не признает итоги выборов депутатов Киевского городского совета. На фоне более четырехсот официально зарегистрированных нарушений избирательного законодательства, которые оказались проигнорированы, Киевская городская территориальная избирательная комиссия даже не удосужилась скрыть еще один, более чем вопиющий факт фальсификации. По всей видимости, нужные власти цифры в протоколе об итогах голосования стряпались в большой спешке. В итоге, официальный протокол свидетельствует, что количество выданных избирателям бюллетеней превысило на 2165 штук количество напечатанных бланков для голосования. Таким образом, ЦИК собственноручно расписалась в заранее спланированном искажении волеизъявления киевлян. Какое количество «левых» бюллетеней было вброшено на самом деле, и сколько реальных бланков испорчено – остается только гадать. Уверенности в фальсификациях местных выборов 2015 года добавляет и неприкрытый дележ постов председателей облсоветов полномочными представителями парламентских фракций «Батьківщини» и «Солидарности» http://ukranews.com/ru/article/2015/11/10/809 », - заявил Кондрашов.

По словам политика, согласно с данными Центра «Всеукраинский социологический союз» ПАРМС преодолела проходной барьер, набрав на выборах депутатов Киевсовета 5,7% голосов. Однако, манипуляции при затянувшемся подсчете голосов, лишили партию депутатских мандатов.

«Власть сделала все возможное и добилась путем фальсификаций сохранения контроля олигархов и одиозных застройщиков над бюджетообразующими сферами, коммунальными ресурсами, землей. Все политические силы, прошедшие в Киевсовет, представлены влиятельными депутатами прошлых созывов, которые использовали на протяжении нескольких лет стратегические ресурсы города в частных бизнес-интересах http://moygrad.kiev.ua/2015/11/06/novyj-kievsovet-biografii-i-svyazi-vseh-deputatov/ . Новый состав Киевсовета – ни что иное, как «солянка» из «молодой команды» Черновецкого, представителей бизнес-империй и дискредитировавших Революцию Достоинства коррупционеров. Вполне очевидно, что появление в Киевсовете Партии местного самоуправления – единственной политической силы, способной материализовать европейскую формулу становления в столице самодостаточных, наделенных юридическим статусом, реальными административными полномочиями и финансовыми преференциями территориальных громад, было для власти недопустимо», - акцентировал политик.

По его мнению, в сложившихся обстоятельствах, ни о каких реформах, а тем более – децентрализации, речь не идет. Киевлян обрекли быть бесправными еще на какое-то время.

«Киевлян вновь обманули. Однако, я более чем уверен, что обман лишь усугубит недоверие людей к власти. Легитимность Киевсовета постоянно будет находиться под большим вопросом. И можно предположить, что со временем вновь станет необходимость переизбрания городского парламента. При этом, виновные в фальсификациях выборов 2015 года, в том числе глава Киевской ТИК, неизбежно понесут уголовную ответственность. Подобную иронию судьбы мы наблюдали ни один раз», - предполагает Александр Кондрашов.

Глава Совета ПАРМС поблагодарил единомышленников, которые поддержали Партию местного самоуправления в ходе осенних выборов.

«Несмотря на массовые грубые фальсификации итогов голосования, Партии местного самоуправления удалось завоевать в масштабах страны 64 мандата депутатов местных советов и одержать семь побед на выборах городских, сельских и поселковых голов. Мы выражаем глубокую признательность избирателям за высокое доверие, оказанное нашей политической силе. Мы обязательно оправдаем надежды на достойное Украины европейское сегодня», - заявил Александр Кондрашов.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP