Фабрикант скинули с кресла

20 Апр 2011 00:00

Городской голова Одессы Алексей Костусев обнародовал свое распоряжение об отставке Светланы Фабрикант с должности исполняющей обязанности вице-мэра города по гуманитарным вопросам.

Как сказано в документе, С.Фабрикант освобождена от исполнения обязанностей заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Одесского городского совета в связи с возникновением обстоятельств, препятствующих пребыванию на службе в органах местного самоуправления, согласно ст. 20 Закона Украины 'О службе в органах местного самоуправления'.

Другим распоряжением А.Костусева на эту должность назначена экс-лидер Одесской городской организации партии 'Вече' Елена Павлова. Она подтвердила, что сейчас принимает дела.

По данным Департамента информации и связей с общественностью, городской голова согласился с аргументами четырех фракций большинства горсовета - Партии регионов, 'Родины', КПУ и 'Зеленая Одесса', которые настаивали на отставке лидера одесской областной организации партии 'Сильная Украина' С.Фабрикант, избранной в октябре депутатом горсовета, поскольку С.Фабрикант не пожелала сложить депутатский мандат, что противоречит законодательству.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP