Ежель уволит заместителя, которому отказали в доступе к гостайне

12 Ноя 2010 00:00

Министр обороны Михаил Ежель направил главе комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолию Гриценко письмо, в котором просит уволить с должности своего заместителя Александра Черпицкого

'СБУ так и не предоставила Александру Черпицкому разрешение, предусмотренное законом 'О государственной тайне', что автоматически делает невозможным его пребывание на занимаемой должности', - говорится в письме.

Также отмечается, что 'по решению министра обороны на имя премьер-министра Николая Азарова направлено представление о рассмотрении на заседании Кабмина вопроса об увольнении Черпицкого с должности в связи с неполучением положительного заключения СБУ относительно предоставления ему допуска к государственной тайне', передает Украинская правда.

Ранее сообщалось, что Черпицкий фигурировал в милицейских хрониках под прозвищем 'Чепчик', а в биографии при вступлении в должность заместителя министра не указал, чем занимался в течение почти пяти лет.

В то же время в своей биографии он написал, что 'проходил срочную службу в Житомирском военном округе', которого в действительности не существовало.

У Александра Черпицкого есть брат Олег, депутат от БЮТ. Ранее Олег Черпицкий на индивидуальной основе вошел в провластную коалицию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP