Европейцы уличили Сергея Власенко во лжи

13 Авг 2013 00:00

Юлия Тимошенко продолжает лечиться в харьковской больнице 'Укрзализныци'. По мнению некоторых европейских парламентариев, ее состояние здоровья позволяет лечиться именно в Украине, а не в Германии.

Европарламентарии опровергли заявления сторонников Тимошенко о подробностях посещения их делегацией харьковской больницы, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Организатор визита делегации от Европейского Союза в харьковскую больницу, где находится Юлия Тимошенко, Душан Стоянович сделал заявление о визите и отметил, что не имеет никакого отношения к Фельдману, передает УНН.

'Меня возмутили недавние высказывания адвоката Юлии Тимошенко - господина Власенко. На прошлой неделе им была распространена абсолютно ложная информация относительно деталей посещение депутатами Европарламента Качановской колонии и харьковской больницы, в которой проводится лечение госпожи Юлии Тимошенко. Познакомиться с госпожой Юлией Тимошенко действительно просто и я, как организатор поездки делегации, убедился в этом на собственном опыте. При подготовке визита, я обращался к нескольким однопартийцам Юлии Тимошенко, в том числе и Сергею Власенко. Звонил я лично и Сергею Соболеву. Оба этих господина проигнорировали мои звонки. Дозвониться мне удалось только Андрею Павловскому',- отметил в заявлении Душан Стоянович.

По его словам, Павловский попросил список делегации и информацию о каждом. После чего сказал, что передаст эту информацию непосредственно семье Юлии Тимошенко и поможет в организации встречи непосредственно с самой Юлией Тимошенко. А вот с кем не было абсолютно никаких проблем - так это с Пенитенциарной службой Украины. 'Я отправил письменный запрос на имя руководителя этой службы и через несколько дней нам разрешили посещение Качановской колонии. Более того, они согласились организовать встречу и с самой Юлией Тимошенко', - сказал Стоянович.

Он также отметил в своем заявлении, что у него нет никаких сомнений, что Юлия Тимошенко ждала встречи именно с ними.

'Это было согласовано. Ей была передана информация о составе нашей делегации, времени нашего визита и продолжительности встречи. Она все это подтвердила и согласилась. Все, что говорит господин Власенко по этому поводу - без сомнения ложь и неправда. Относительно упоминаний некоего господина Фельдмана - отвечу коротко и просто. Ни я, как организатор поездки, ни другие люди из нашей делегации, совершенно не знакомы с этим человеком, нам неизвестно кто это и по какой причине господин Власенко приписывает нам это знакомство', - говорится в заявлении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP