Евгений Перебийнис: Оккупанты превратили Крым в заповедник террора

10 Сен 2014 00:00

Министерство иностранных дел Украины призывает международное общество осудить преследования украинских активистов и прекратить нарушение прав человека во временно оккупированном Крыму.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает 'Укринформ'.

- Оккупанты превратили Крым в заповедник террора, преследований, запугиваний, которым подвергаются все те, кто не согласен с политикой Кремля и самозваной властью Крыма, - сказал Перебийнис.

Он отметил, что за полгода оккупации марионеточной крымской властью была разрушена не только экономика полуострова.

- Фактически ликвидирована вся выстроенная за годы независимости система демократических институтов, прав человека и национальных меньшинств, свободы слова, собраний и вероисповеданий, - подчеркнул представитель МИД.

Последним вопиющим нарушением со стороны оккупационной власти Крыма, по его словам, стало задержание общественной активистки Елизаветы Богуцкой. Перебийнис призвал мировое сообщество осудить это задержание и другие нарушения прав человека как в РФ, так и в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее сотрудники российских спецслужб обыскали дом активистки Лизы Богуцкой, которая известна своими протестными статьями. Саму женщину арестовали и отвезли в райотдел. Из ее дома полиция забрала ноутбуки, компьютеры, флэш-карты и даже автомобильный видеорегистратор. Свой визит силовики объяснили тем, что Богуцкая участвовала во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске 3 мая. Сегодня стало известно о том, что Богуцкая выехала из Крыма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP