Евгений Перебийнис: Будем рассматривать очередной «гумконвой» как акт агрессии

27 Янв 2015 16:05

Российская сторона обязана подать и согласовать с украинской стороной детальную спецификацию содержания груза.

Если Россия направит очередной гумконвой на Донбасс без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста, то пересечение госграницы этим конвоем будет расцениваться украинской стороной как акт агрессии. Об этом заявляют в МИД Украины.

«Российская сторона обязана подать и согласовать с украинской стороной, Международным комитетом Красного Креста детальную спецификацию содержания груза с целью организации представителями комитета Красного Креста, его доставки и распределения в соответствии с реальными нуждами мирного населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в которых действуют террористическое организации «ДНР» и «ЛНР», - заявил сегодня на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он подчеркнул, что без выполнения этих условий и без согласия украинской стороны на проведение компетентными органами Украины пограничного и таможенного контроля при въезде в Украину и выезде в РФ, а также без согласования МККК и без сопровождения этого груза его представителями, «Украина будет рассматривать такой конвой как очередной акт агрессии».

По словам Перебийниса, Украина получила уведомление от России об очередном «гуманитарном конвое». «МИД Украины получило 24 января ноту о намерении совершить 31 января пересечение через государственную границу очередного так называемого гуманитарного конвоя», - сказал он.

Сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что боевики готовят провокацию с очередным гуманитарным конвоем из России. «По оперативной информации, боевики из «ДНР» и «ЛНР» могут создать провокацию – нападение на так называемый гумконвой и обвинить в этом украинскую сторону. По задумке противника, это должно стать основанием для открытого введения военных подразделений РФ на территорию нашего государства», - сказал спикер АТО.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP