Евгений Комаровский: В парламент мы по пять раз подряд избираем одних и тех же дураков

30 Сен 2014 00:00

Детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, Евгений Комаровский дал рецепт воспитания настоящих патриотов, рассказал о том, почему не баллотируется в народные депутаты и как он относится к демонтажу памятника Ленину в его родном Харькове.

Об этом Комаровский рассказал изданию  'ГОРДОН'. По его словам, к нему поступало много предложений баллотироваться в парламент.

'Предложений было много, но знаете, как сейчас говорят: в депутаты не идет только ленивый. Видимо, я как раз тот самый ленивый и есть, поэтому возможность участия в политической жизни страны посчитал для себя неприемлемым', - сказал Комаровский.

Он отметил, что не сомневается в том, что бывших регионалов 'выберут те же люди, которые выбирали Януковича'.

'Когда в Украине сегодня кричат: '84% россиян поддерживают Путина! Они сошли с ума!', я хочу спросить: а мы - умные? За Януковича в свое время проголосовали 14 миллионов человек. 14 миллионов! Так что это не Путин в наших бедах виноват. И в парламент мы по пять раз подряд избираем одних и тех же дураков. У россиян хотя бы выбора нет, но у нас-то есть. И все равно избираем. Может, за последние 23 года интеллектуальный уровень наших людей не изменился', - считает Комаровский.

Он уверен, что 'Майдан отстаивали одни, а пользоваться его результатами будут совсем другие'.

'У нас как только человек приходит к власти - будь то президент, министр или заведующий отделением в больнице, вокруг него появляется множество подхалимов, которые рассказывают, что он самый умный и никогда ни в чем не ошибается. Проходит буквально полгода, а то и меньше, и этот человек кардинально меняется и становится диктатором', - сказал доктор.

Комаровский отметил, что положительно отнесся к тому, что в центре Харькова нет больше памятника Ленину.

'А вот к тому, как это сделали, отношусь отрицательно. Ведь эта тема остро возникла еще в феврале, а снесли памятник только через полгода. За это время можно было организовать опрос и определить, чего хотят харьковчане - убрать его совсем или переставить в другое место, чтобы тот, кто хочет, мог приходить и биться об него головой. Тем самым мы могли бы продемонстрировать, что Харьков - цивилизованный город, университетский, научный центр, в котором живет элита страны, а не позориться на весь мир', - сказал Комаровский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP