Евгений Киселев поставил Януковичу диагноз синдром осени патриарха

11 Фев 2014 00:00

Президент Виктор Янукович, который был в начале президентства, и тот, которым он стал сейчас, - это два разных человека. Создается впечатление, что Янукович живет в своем, вымышленном мире и не понимает, что в действительности происходит в стране. Об этом в эфире Нromadske.tv заявил телеведущий Евгений Киселев.

Он отметил: 'Янукович, который был в начале его президентского срока, и тот, которым он стал, - это два совсем разных человека; то, что я называю 'синдромом осени патриарха'. Это когда человек, концентрируя в собственных руках все больше власти, все больше отдаляется от своих умных советников, помощников, от членов собственной команды, остается в одиночестве и очень часто живет в вымышленном мире'.

Также Киселев сообщил: 'Я разговаривал с одним американским дипломатом, который сопровождал сенатора Маккейна - бывшего кандидата в президенты США (Джон Маккейн - американский политик от Республиканской партии США. - Ред.). Маккейн приезжал в Украину и встречался практически со всеми: и с лидерами оппозиции, и с олигархами, и с министрами и руководителями из окружения Януковича, и с самим Януковичем. Сенатор, разговаривая с разными людьми, пришел к выводу: в целом все воспринимают ситуацию адекватно, хотя у каждого есть свои интересы'.

По словам телеведущего, президент страны произвел на Маккейна совсем другое впечатление: 'Сенатор вышел из встречи с ощущением того, что у президента искривленная картина реальности. Он искренне верит в то, что на Майдан собрались радикалы, которыми руководят из-за границы и которые не представляют интересы и настроения значительной части общества. Они или разойдутся, или, в конце, правоохранительные органы наведут 'порядок' и зачистят центр Киева'.

По мнению Киселева, тот факт, что Янукович пошел на определенные уступки, может свидетельствовать о его капитуляции. 'Любой политик, когда он идет на переговоры со своим противником - это первый шаг к тому, что зовется 'сложить оружие', даже если он сам того не понимает', - добавил телеведущий, пишет ЗИК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP