Евгений Дейдей рассказал, как попал в парламент

6 Мар 2015 21:58

Он  познакомился с Яценюком, Турчиновым и Аваковым во время Майдана.

27-летний народный депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей говорит, что решил идти в парламент, потому что увидел перспективу за Арсением Яценюком, Арсеном Аваковым, Александром Турчиновым. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«В Верховную Раду я решил идти, потому что увидел там людей, отличающихся от тех политиков, которые были до нас и, кроме грабежа и воровства, больше ничем не занимались. А в этих людях я увидел перспективу и решил за ними идти», - сообщил Дейдей.

Он рассказал, что познакомился с Яценюком, Турчиновым и Аваковым во время Майдана. «Я был одним из сотников. И, естественно, не мог остаться без внимания», - отметил Дейдей.

«А по поводу того, как я в список попал… Я был командиром батальона «Киев-1». Это самый первый батальон в Украине был. После него уже пошли «Айдар», территориальная оборона и так далее. Мне предложили, спросили: не хотел бы ты себя видеть в политике?», - поведал он.

На уточняющий вопрос, кто сделал такое предложение, Дейдей ответил: «Лидеры. Когда создали партию «Народный фронт», я вошел в военный совет. Во мне и увидели какую-то перспективу».

Нардеп уверяет, что не помнит, с кем конкретно вел переговоры. «Такие детали я не помню уже. Все настолько бурно происходило. Оно как-то так все получилось, что вот мне позвонили и сказали: ты 32-й в списке. Думаю: прикольно, хорошо, давайте попробую. И пошло-поехало. Не было никаких предварительных договоренностей в стиле: вот ты пойдешь, а за это должен будешь то-то делать, нет», - сказал Дейдей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP