Евгений Чичваркин назвал жесткий способ вывести Украину из кризиса

14 Май 2015 16:37

Странам Запада следует прекратить финансовую помощь Украине до тех пор, пока украинские власти не проведут жизненно необходимые реформы.

Странам Запада следует прекратить финансовую помощь Украине до тех пор, пока украинские власти не проведут жизненно необходимые реформы.

Такое мнение сайту r-e-e-d.com высказал Евгений Чичваркин – российский бизнесмен, пребывающий в вынужденной эмиграции в Великобритании, создатель международного холдинга "Евросеть".

На вопрос, что должен делать Запад, чтобы Украина побыстрее вышла из кризиса, бизнесмен ответил: "Сказать: "Ни копейки больше, пока вы не будете в индексе восприятия коррупции хотя бы в топ-50".

Чичваркин считает финансовую помощь из-за рубежа "заместительной терапией": "Она должна быть временной, и все деньги нужно отдать".

Российский бизнесмен отметил также, что Украине удалось избежать дефолта в феврале-марте – "просто потому, что помогли деньгами".

По словам Чичваркина, украинцам необходимо самим добиваться от властей проведения реформ.

"Люди хотели поменять власть и они достигли этого путем жертв, путем волеизъявления, но воли не хватило на реформы. То есть они потребовали смены преступного режима, но от новой власти с этой же силой не потребовали исполнимых законов — законов, по которым можно жить", - считает он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP