Евгений Червоненко стал бронзовым призером ралли в Австрии

10 Янв 2015 11:17

Команда Червоненко выступала на машине Ford Fiesta R5, под флагом республики Беларусь.

Экипаж многократного чемпиона СССР и Украины по ралли Евгения Червоненко и Алексея Лукьянюка, чемпиона России и Эстонии (2014), занял третье место на первом этапе чемпионата Европы по ралли в Австрии.

Как сообщил «Вестям» сам Евгений Червоненко, гонка была весьма удачной, а экипажу удалось показать слаженную работу, несмотря на некоторые недоразумения между экипажем и техниками.

«Мы шли 26-ми, и с этого места удалось выйти в тройку лидеров. И это несмотря на вынужденный пятиминутный простой. В один из моментов гонки компьютер попросту выключил двигатель нашего авто из-за перегрева. Оказалось, что британские техники защитили радиатор машины при помощи обычной картонки, — рассказал Червоненко.

Команда Лукьянюка и Червоненко выступала на машине Ford Fiesta R5, под флагом республики Беларусь и с девизом «We want peace» («Мы хотим мира»).

По словам членов команды, она вполне готова к выступлению на втором этапе Чемпионата Европы по ралли, который пройдет в Чехии. «Более того, теперь мы являемся фаворитами чемпионата», — заключил Червоненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP