Евгений Черняк планирует наладить производство водки в Америке

29 Май 2013 00:00

Алкогольный холдинг Global Spirits, владельцем которого является Евгений Черняк, в этом году планирует запустить производство и самостоятельную продажу водки в Соединенных Штатах. Такая информация была озвучена в пресс-релизе компании.

Как стало известно, алкогольная компания представит новую водочную торговую марку, которая разрабатывалась специально для этого рынка.

В сообщении уточняется, что для выпуска водки под новой торговой маркой Global Spirits в настоящее время ведет переговоры с владельцами производственных мощностей в США. Кроме того, стало известно, что в начале 2012 года компания получила лицензию на оптовую торговлю водкой на американском рынке, тогда как до сих пор она работала через партнеров.

 'Данная лицензия дает право продаж алкоголя оптовым покупателям в Нью-Йорке, которые впоследствии могут продавать его на всей территории США', - уточнили в холдинге. В Global Spirits также сообщили, что коммерческим директором ее представительства в США уже назначен Джулиус Кришон, который ранее возглавлял направление международного развития компании Pernod Ricard в США.

 Как отмечается в сообщении, на своей новой должности коммерческого директора американского представительства Global Spirits Д.Кришон сфокусируется на формировании бизнес-стратегии, построении эффективной системы продаж, а также запуске новых продуктов.

Владельцем Global Spirits, а ныне главой наблюдательного совета является бизнесмен Евгений Черняк. Начинал свою деятельность с основания Торгового Дома 'Мегаполис' в В 1998 году. Холдинг был основан в 2008 году и объединяет профильные активы в алкогольной отрасли. Компания занимается производством водки, коньяков и бренди, настоек, вин, вермутов шампанского и слабоалкогольных напитков.

Холдинг Global Spirits объединяет ликеро-водочный завод 'Хортиця' (ТМ 'Хортиця', ТМ 'Медовуха', ТМ Blagoff), Одесский коньячный завод (ТМ 'Шустов'), ДП 'Крымский винный дом' (ТМ 'Oreanda', ТМ 'Крымское марочное', ТМ 'Чаривна Лоза', ТМ San Marino), ЛВЗ 'Русский Север'. В структуру холдинга также входят следующие дистрибуционные компании: 'Украинская дистрибутивная компания', 'Торговый Дом Мегаполис' в России и представительство компании в США.

 Портфель брендов составляет более 20 торговых марок. Продукция холдинга экспортируется в 85 стран мира. Евгений Черняк является также основателем благотворительного фонда 'Патриот Запорожья', который помогает сиротам, тяжелобольным детям, а также малообеспеченным семьям. Он считается крупным украинским меценатом, который обеспечивает материальной помощью детские дома, медицинские и другие учреждения. С 2008 года Евгений Черняк входит в топ-100 самых богатых людей Украины.

В 2013 году авторитетное издание журнала 'Forbes' внесло бизнесмена в список самых богатых представителей алкогольной сферы. Благодаря успешному ведению бизнеса и управлению холдинга Global Spirits Черняк занял 28 место в сотне самых богатых. Эксперты оценили состояние бизнесмена в 350 миллионов долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP