Евгений Балицкий жертвует частью зарплаты на памятник Ленину

21 Янв 2014 00:00

Группа народных депутатов из Запорожской области намерена помочь коммунистам восстановить памятник Ленину в Киеве

Об этом журналисту 'Нашего города' сообщил нардеп Евгений Балицкий. Евгений Витальевич, по его словам, готов отдать 3-4 тысячи гривен из своей 14-ти тысячной зарплаты депутата, чтобы монумент вождю мирового пролетариата снова воздвигли на том же месте.

- Я подошел к Симоненко и спросил, как нам это сделать, но он мне сказал, что только положить деньги на счет, - говорит Евгений Балицкий. - Они наличные деньги не взяли. Но я все равно передам часть своей зарплаты на восстановление памятника Ленину в Киеве, там, где он находился, чтобы это место не заняли каким-нибудь бендеровцем или еще кем-нибудь.

Евгений Витальевич говорит, что памятники Ленину в Украине представляют историческую ценность и у многих людей они связаны не только с идеологическими воспоминаниями.

-Вы предлагаете мне выкинуть из семейного фотоальбома свадебные фотографии, где я с женой кладу цветы к подножию памятника Ленину? Их тоже выбросить и порвать?! - возмущается народный депутат. - Так может мне часть своего детства выбросить, часть своей юности? Или родительские фотографии, где они присягу принимают на фоне Ленина? Вот как вы себе это представляете?

Помощь в восстановлении памятников Ильичу народный депутат назвал личной гражданской позицией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP