Евгений Анисимов организовал 'титушек' для охраны побега Януковича

14 Мар 2014 00:00

Общественная организация 'Правовая защита' обратилась к новому Генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому с требованием вернуть в места лишения свободы 'смотрящего' по Запорожью Евгения Анисимова. Об этом сообщило издание 'Украина Криминальная'.

Напомним, 'смотрящего' суд 26 января выпустил на подписку о невыезде с Киева по личной команде бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

По данным правозащитников, Евгений Анисимов сразу же прибыл в Запорожье и набрал отряд 'титушек' для обеспечения побега Януковича с Межигорья и для организации массовых беспорядков в Киеве и регионах с целью отвлечения внимания от побега Януковича.

'Эскорт запорожских 'титушек' смотрящего Анисима сопровождал Януковича в Харьков, а потом и в Донецк и Крым. Нам стало известно, что Анисимов также руководил погромами и провокациями 'титушок' в Киеве и Запорожье', - рассказали активисты общественной организации 'Правовая защита'.

Как известно, в день освобождения Анисимова из СИЗО, 26 января вечером был жестоко разогнан запорожский Евромайдан. 'Титушки' Анисимова и 'Беркут' избивали мирных протестующих, используя дубинки и гранаты. В результате столкновений пострадали активисты и журналисты местных СМИ.

После этого 'смотрящий' неоднократно нарушал режим подписки о невыезде - все время летал между Запорожьем и Киевом. Работники прокуратуры и милиция об этом знали, но умалчивали о фактах нарушения украинского законодательства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP