Евгений Анисимов финансировал Помаранчевую революцию

22 Окт 2013 00:00

Милиция задержала в международном аэропорту 'Борисполь' криминального авторитета из Запорожья Анисима - Евгения Анисимова. Об этом сообщает пресс-служба УСО МВД. Спецоперация по задержанию была проведена Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД.

Бойцы спецподразделения 'Сокол' задержали Анисима вместе с охранником. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Евгений Александрович Анисимов известен как криминальный авторитет по кличке Клоун, он же Анисим.

СМИ сообщают, что он самовольно наградил себя статусом 'смотрящего' в Запорожской области. Постоянно жил в Запорожье, регулируя вопросы местного бизнеса. Ездит на черном джипе с номерами АР 7777. СМИ ранее сообщали, что Анисим фигурировал в политических делах, поддерживая и финансируя оппозицию во время Помаранчевой революции. Также он известен по давлению на местный бизнес, в том числе на 'Запорожсталь'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP