"Это — издевательство": UniCredit начал блокировать зарплатные карты клиентов

24 Мар 2016 13:21

Банк с иностранным капиталом UniCredit начал блокировать карты клиентов-физических лиц.

Банк с иностранным капиталом UniCredit начал блокировать карты клиентов-физических лиц. Об этом "Обозревателю" сообщил один из клиентов банка.

"C 22 марта у меня заблокирована карта по зарплатному проекту. На ней более 7 283 гривен 53 копейки: я не могу ни хлеба купить, ни за квартиру заплатить", — пожаловался он.

По его словам, для разблокировки карты, банк просит не просто пройти идентификацию, а незаконно требует предоставить декларацию.

"Может, им еще ключи от квартиры дать? Я не понимаю: это зарплатный проект, я физическое лицо, какая декларация? Мне ничего толком не объясняют, карту разблокировать отказываются, деньги возвращать тоже. Я обслуживаюсь в этом банке несколько лет, но такое вижу впервые: чтобы без предупреждения и объяснений... Это — издевательство", — подчеркнул клиент UniCredit.

На вопрос "Обозревателя" о возможных причинах таких действий финучреждения, он предположил, что у банка начали проблемы с ликвидностью. "Возможно, у них просто закончились деньги, и они пытаются решить свои вопросы за счет клиентов, в том числе и меня", — высказал мнение клиент UniCredit.

Как ранее сообщал "Обозреватель", UniCredit ("Укрсоцбанк") попал в список банков, в которых наблюдался самый большой отток депозитов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP