Если выборы состоятся в 2011 году - в парламент пройдут шесть партий

11 Ноя 2010 00:00

Политолог Михаил Погребинский не ожидает серьезных изменений в партийной системе Украины в ближайшее время.'Изменения в Конституцию уменьшили стимулирования партийной активности и инвестирования в партии. Какой смысл вкладывать деньги в партии, если они не определяют, кто будет занимать посты в правительстве? Ранее на парламентских выборах фактически избиралась власть. Но сейчас этого нет, поэтому инвестирование в партийные проекты будет ограничено', - подчеркнул М.Погребинский.

По словам политолога, избирательная кампания показала успешность региональных политических проектов. 'Я не исключаю, что они постараются построить на основе своего успеха общеукраинские партии', - отметил М.Погребинский.

'Я считаю, что главные игроки, которые уже 'засветились' - это кроме Партии регионов и 'Батькивщины', 'Сильная Украина', 'Фронт змин', коммунисты и 'Свобода' - будут в числе главных игроков на политическом поле, и никто их сразу не потеснит. Если парламентские выборы состоялись бы весной 2011 года, я думаю, эти шесть партий попали в парламент - кроме них никто бы в Верховную Раду не попал. Но если выборы будут в 2012 году, то есть шансы на новый проект партии, которая сможет стать конгломератом успешных проектов, победивших в различных регионах', - считает политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP