Если ЦИК примет списки от изменников, то на демократии можно ставить крест, - бютовец Власенко

15 Сен 2010 00:00

Сегодня после 16.00 Центральная избирательная комиссия на своем заседании рассмотрит вопрос образования территориальных избирательных комиссий для работы на местных выборах 31 октября.

По словам народного депутата от фракции 'БЮТ-Батьківщина' Сергея Власенко, ЦИК сегодня намерена зарегистрировать нелегитимные списки лиц в состав ТИК, поданные от имени 'Батьківщини' лицами, исключенными из партии. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

'Это ключевое для ЦИК заседание, на котором демократия или победит, или умрет', - сказал Власенко.

По его словам, 'если ЦИК примет списки 'Батьківщини' от изменников Майбоженко и Деньковича, которых уже давно исключили из партии, на демократии можно ставить крест'. Таким образом, отметил Власенко, власть полностью отстранит Львовскую и Киевскую областные парторганизации от участия в выборах, а сотни тысяч украинцев будут лишены права выбора.

Как известно, Львовская и Киевская областные организации 'Батьківщини' согласно уставу партии избрали новых руководителей. Однако областные управления юстиции по указанию из Министерства юстиции и Администрации Президента отказываются регистрировать изменения. Вопреки Конституции власть через подконтрольные суды признает легитимными руководителями исключенных из партии лиц, которые абсолютно незаконно формируют параллельные списки кандидатов в депутаты и членов территориальных избирательных комиссий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP