Еще одного нардепа попытаются лишить прикосновенности

9 Ноя 11:42

Народного депутата группы "Воля народа" Станислава Березкина могут лишить депутатской неприкосновенности сообщил политолог Кирилл Молчанов в комментарии ГолосUA.

«Представление на нардепа Березкина ни чем не закончится. С него могут снять неприкосновенность, но это ничем ему угрожать не будет, как и предыдущим фигурантам. Это уже 17 подание на снятие неприкосновенности в этой Раде. В этом плане Луценко чемпион. Но конченый результат есть только у Надежды Савченко, которая действительно оказалась за решеткой»,- сказал К. Молчанов.

Он подчеркнул, что в деле Березкина произошел спор между «Ощадбанком» и агрохолдингом, который будет длиться очень долго.

«Сомневаюсь, что могут принять быстрое судебно решение. Ведь сотрудники «Ощадбанка», выдававшие кредиты, являются соучастниками этого процесса. По факту Березкин останется нардепрм, так как с него могут снять только неприкосновенность»,-сказал К. Молчанов.

Ранее Верховная Рада направила в профильный комитет по вопросам регламента представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата группы "Воля народа" Станислава Березкина, которого подозревают в причастности к хищению 20 миллионов долларов "Ощадбанка".

Новые обещания