Еще два юмориста стали кандидатами от "Слуги Народа"

22 Июн 15:46

Украинский актер, телеведущий, юморист Сергей Сивохо заявил "Громадському", что будет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду от партии "Слуга народа", сообщает "ГОРДОН".

Он отметил, что будет баллотироваться в 49-м одномандатном округе в Донецкой области.

"Что стало причиной? Личные отношения с президентом. Я видел очень тяжелую работу "Слуги народа" по подбору мажоритарщиков именно в Донецкой области, а это мой родной регион и, когда президент обратился ко мне за помощью, я не смог отказать", – сказал он.

Сивохо сказал, что собирает средства на финансирование предвыборной кампании "по друзьям".

"Приоритет в случае прохода в Раду – это восстановление Донбасса, безусловно. Меня также очень интересуют новые технологии и само "государство в смартфоне", много интересных вещей для меня, даже медицина", – добавил он.

Актер добавил, что он уже подал документы в ЦИК, однако комиссия еще не зарегистрировала его кандидатом.

49-й одномандатный округ – это Константиновка, Дружковка, Константиновский и Покровский районы Донецкой области. На сайте ЦИК указано, что в этом округе зарегистрированы два самовыдвиженца: предприниматель Ирина Кирикова и предприниматель Денис Миронов.

Руководитель юмористической студии "Мамахохотала", комик Роман Грищук заявил, что идет в депутаты на одномандатном округе в Киеве от "Слуги народа", в Facebook 21 июня.

"Я иду в народные депутаты. Сейчас в стране сложились уникальные условия – впервые за многие годы открылось окно возможностей для людей не из системы. Я оставил заявку на сайте партии "Слуга Народа" – описал биографию, достижения и видение того, что я могу сделать. Меня отобрали и вчера подали в ЦИК мою кандидатуру по 222-му округу", – написал он. 

Грищук пообещал, что в случае победы будет поддерживать курс Украины на евроинтеграцию и развитие электронной демократии. 
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/jumoristy-sivoho-i-grishchuk-zajavili-chto-idut-v-nardepy-ot-slug...

Новые обещания