Еще 50 крымским судьям сообщено о подозрении в госизмене

8 Фев 2016 12:26

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), совершенное судьями АР Крым и города Севастополя.

В мае 2015 года на основании собранных доказательств заместителем генерального прокурора Украины - Главным военным прокурором Анатолием Матиосом подписано сообщение о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям, пишет Главком

«Однако, уже в текущем году, 29 января, по результатам объемной и кропотливой работы по сбору доказательств, А. Матиосом подписано сообщение о подозрении еще 50 судьям АР Крым и города Севастополя, которые изменили народу Украины», - сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Работа по сбору доказательств продолжается.

Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела из-за формирования крымскотатарского батальона


Отмечается, что основная доказательная база, свидетельствующая о совершении государственной измены судьями, находится на временно оккупированной территории полуострова Крым (решения, приговоры, постановления судей и другие документы).

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Со списком 50 крымских судей, подозреваемых в измене, можно ознакомиться здесь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP