Эра Суркиса завершена: новым президентом ФФУ стал Коньков

2 Сен 2012 00:00

После 12 лет под руководством Григория Суркиса украинским футболом будет руководить Анатолий Коньков

Конгресс Федерации футбола Украины (ФФУ) на заседании в воскресенье избрал президентом организации Анатолия Конькова.

Григорий Суркис, возглавлявший ФФУ три срока подряд с 2000 года отказался выдвигать свою кандидатуру на очередных перевыборах. Экс-глава ФФУ остается членом исполкома УЕФА и планирует переизбираться в 2013 году. Кандидатура Конькова являлась единственной предложенной делегатам конгресса для голосования. За 62-летнего уроженца Красного Луча (Луганская область) проголосовали 132 из 133 делегатов собрания.

'Своей главной задачей на посту президента ФФУ считаю не только продолжение дел предшественников, но и развитие новых идей, которые смогут обеспечить будущее украинского футбола, - сказал Коньков. - Первоочередная задача Федерации футбола Украины - возрождение массового футбола. Пришло время развивать массовый футбол вместе с органами государственного управления, без которых эту масштабную задачу не решить'.

Коньков известный советский полузащитник, выступавшим за донецкий 'Шахтер' и киевское 'Динамо'. С киевлянами он выиграл несколько титулов чемпиона СССР, Кубок кубков и Суперкубок УЕФА. После завершения профессиональной карьеры занимался тренерской работой. С 2008 года является спортивным директором алчевской 'Стали', ныне выступающий в первой лиге.

ФФУ - всеукраинская общественная организация, главная цель которой - развитие и популяризация футбола в стране. Федерация является членом ФИФА и УЕФА с 1992 года. ФФУ организовывает игры чемпионата Украины, матчи национальной и молодежной сборных страны. В ведении федерации находятся сборные команды по футзалу и пляжному футболу. Кроме того, она занимается развитием детско-юношеского футбола.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP