Эпидемия повлияет на выборы, а паника выгодна Тимошенко?

2 Ноя 2009 00:00

Эпидемия гриппа в Украине повлияет на ход избирательной кампании, считает глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. О введении чрезвычайного положения и отмене президентских выборов на данный момент говорить рано, сказал он 'Немецкой волне'.

Но, по мнению Черненко, эпидемия приведет к затягиванию с внесением изменений в избирательный закон, который раскритиковали Совет Европы и Конституционный суд Украины, а также усложнит формирование избирательных комиссий. Глава КИУ уверен, что ведущие кандидаты вполне воспользуются эпидемией для политической саморекламы. Вместе с тем член правления общественной организации 'Альянс Майдан' Владимир Мартынюк подозревает власть в искусственном преувеличении масштабов эпидемии и ставит под сомнение само ее наличие. Мартынюк отметил, что вопреки порядку карантин объявлен сразу на центральном уровне. А поводом для этого стали статистические даны о смертности от простудных заболеваний.

По мнению Мартынюка, эти данные вызвали панику в обществе, так как были опубликованы впервые за последнее десятилетие. 'Мы же нашли статистику, по которой в прошлом году в Америке на такое же количество душ населения было вдвое больше смертей от воспаления легких, простуды и так далее. Но никто при этом не объявлял никаких чрезвычайных положений', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP