Емец: Принятие особого статуса Донбасса хотят сделать обязательным для Рады

16 Июл 2015 12:56

Фракция Народный фронт просила провести встречу по этому поводу с президентом, однако такой встречи не было.

Изменения в Конституцию, которые накануне предложил президент, предусматривают, что закон об особенностях местного самоуправления на Донбассе должен действовать до того момента, пока Основной закон снова не изменят.

Об этом «Украинской правде» рассказал депутат от «Народного фронта» Леонид Емец.

«Особенности местного самоуправления определяются законом — это последнее предложение изменений в тела Конституции», — сказал он.

«Это автоматически означает, что это не право Верховной Рады принимать или не принимать закон об особенностях местного самоуправления. Это будет обязанностью парламента принять этот закон в любом случае. То есть это означает, что пока норма не исчезнет из Конституции, закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей будет обязанностью», — сказал он.

«Таким образом, пока не будут внесены изменения в Конституцию, будет существовать закон об особенностях местного самоуправления этих определенных территорий», — добавил Емец и отметил, что эта норма была внесена для демонстрации выполнения Минских соглашений.

Емец также сообщил, что фракция Народный фронт просила провести встречу по этому поводу с президентом, однако такой встречи не было.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP