Элитная квартира Юрия Луценко не заинтересовала покупателей

2 Дек 2015 10:27

За особняк Демчишина просят полмиллиона, а на апартаменты Саакашвили снизили цену в два раза.

Политики активно распродают свое имущество.

«Вести» выяснили, что министр инфраструктуры избавился от своего «мерседеса», а дом министра энергетики выставлен на продажу в интернете.  

Дом с бассейном и скульптурами

Судя по государственному реестру прав на недвижимое имущество, у Владимира Демчишина, который родом с Западной Украины, есть особняк под Киевом в поселке Чайки, частный дом (317 кв. м) с двумя кухнями и 3-комнатная квартира во Львове.

Мы разыскали коттедж на Петропавловской Борщаговке, принадлежащий чиновнику. В пяти минутах езды от Окружной дороги в поселке, где раньше из публичных людей жила только певица Светлана Лобода, мало кто знает, что с ними соседствует министр.

Элитная квартира Луценко не заинтересовала покупателей. Фото 1

За особняк Демчишина в селе Чайки просят около $500 тысяч. Фото: Изым Каумбаев

Подъезжаем к кованым воротам, которые открывают обзор. Во дворе есть теплица, фонтан, детская площадка, гараж на несколько автомобилей, фруктовый сад, скульптуры Матери Божьей и Иисуса, а также ухоженный газон и цветочные клумбы. Интересно, что на сайтах недвижимости это поместье выставлено на продажу.

Указанная стоимость — $500 тысяч Объявление гласит, что на участке в 10 соток стоит кирпичный 7-комнатный дом. В нем есть камин, сауна, баня, бассейн, два санузла. 

Машина министра транспорта

Его коллега, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, недавно на продажу выставлял свой внедорожник Mercedes 2008 года выпуска. Как признавался в одном из своих интервью чиновник, старая машина уже требовала дорогостоящего ремонта, вот он и решил от нее избавиться.

По нашей информации, «мерседес» ушел быстро (примерно такие оцениваются в $25 тысяч), а взамен Пивоварский пока ничего не купил. Сейчас он ездит на служебных машинах.

Однажды фотокорреспонденты «Вестей» видели его на представительском седане AUDI А6 с охраной на джипе. Буквально на днях министр засветился на рабочей Toyota Camry. «Это машина на подмену «Ауди», если с ней что-то случилось. Они закреплены за министерством», — объяснила нам Кристина Николаева из пресс-службы ведомства.  

Апартаменты четы Луценко

А вот чета нардепов Луценко больше года не может продать свою квартиру в «доме-волне» на Печерске. Они выставили 4-комнатные апартаменты премиум-класса за $550 тысяч Вскоре снизили цену на $50 тысяч. 

«Сейчас сбросили до 490 тысяч, больше не уступают, ведь продают квартиру от хорошей жизни, нет необходимости в быстрых деньгах», — рассказывает риелтор Алексей.

По его словам, там живут сейчас арендаторы. Но если найдется серьезный покупатель, то можно будет посмотреть объект. 

Элитная квартира Луценко не заинтересовала покупателей. Фото 2

Апартаменты четы Луценко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, когда бывает в Киеве, обитает в пентхаусе на ул. Костельной. Он арендует 5-комнатное жилье с видом на Майдан.

В то же время и эту элитную недвижимость пытаются продать. Сделкой занимаются сразу несколько ведущих агентств.

«Вестям» удалось связаться с родственниками хозяйки квартиры. «Изначально мы хотели $2,5 млн, но сейчас поменяли на 1,2 млн и готовы еще торговаться», — говорит Валерий. На просмотр апартаментов он соглашается неохотно, мол, там солидные жильцы, которые платят хорошую сумму.   

Элитная квартира Луценко не заинтересовала покупателей. Фото 3

Саакашвили снимает квартиру. Фото: domik.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP