Елену Тищенко обвинили в работе на Кремль

16 Июл 2015 13:30

Елена Тищенко, недавно назначенный начальник управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, возможно, не проходила спецпроверку в правоохранительных и фискальных органах.

Елена Тищенко, недавно назначенный начальник управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, возможно, не проходила спецпроверку в правоохранительных и фискальных органах. Об этом пишет автор журналистского расследования в блоге Корреспондент.нет «БЛОНДИНКА ПУТИНА» или Какое отношение Елена Тищенко имеет к спецслужбами РФ?»

Исходя из скорости назначения Тищенко, автор расследования отмечает возможные грубые нарушения условий прохождения спецпроверки. Ее обязан пройти каждый госслужащий, поступающий на работу, а в особенности на руководящую должность в МВД, пишет Антикор

«Прошла ли Тищенко полную спецпроверку СБУ, МВД, ДФС и других органов. Сомнительно, поскольку проверка длится до 6 месяцев. А особенно в условиях войны и в отношении лиц, пребывавших ранее под следствием. И существует ли в Украине закон, позволяющий судимым в других странах гражданам, освободившимся по амнистии, занимать руководящие должности в МВД? Ведь амнистирование требует полного признания подсудимым своей вины», - пишет автор.

Он напоминает, что Елену Тищенко арестовали в Москве летом 2013-го, обвинив в отмывании $3,3 млрд, похищенных экс-главой БТА-банка Аблязовым. Следственный департамент МВД России вменял Тищенко две статьи УК РФ: 159 – Мошенничество в особо крупном размере и 174.1 – Легализация похищенных средств. Издание предполагает, что Тищенко удалось за деньги договориться о прекращении расследования уголовного дела. И россияне после трех месяцев пребывания Тищенко в СИЗО «Лефортово» на Матросской тишине, амнистировали ее в последний день экономической амнистии.

Издание приходит к выводу, что спецпроверка в отношении Тищенко не проводилась вообще. Ее не могли начать раньше, чем министр МВД создал новое управление. А назначение Тищенко состоялось параллельно с созданием подразделения. То есть проверка, если была, то формальная. В условиях фактической войны с РФ – это прямая угроза национальной безопасности.

Автор задается причинами неожиданной амнистии Тищенко  россиянами. «Могло ли ее обязательством стать согласие на сотрудничество со спецслужбами страны-агрессора? Может ли Тищенко стать украинской «Анной Чапман» - агентом спецслужб РФ, которая работала против США, используя сексуальный шарм? Может ли она иметь доступ к документам с грифом секретности? Способна ли она в силу зависимости от российского следствия защищать финансовые интересы Украины? Не угрожает ли ей, как официальному лицу, арест на территории сопредельного государства? И главный вопрос: угрожает ли национальной безопасности страны назначение чиновника, который МОГ БЫТЬ ЗАВЕРБОВАН СТРАНОЙ-АГРЕССОРОМ», - пишет автор расследования.

Он допускает, что ответами на данные риторические вопросы могут аресты украинских разведчиков, представляющих интересы Украины на территории врага. Именно так произошло в США, после ареста агентами ЦРУ Анны Чапман.

Интересно, что далеко небезупречным оказался и украинский след бывшей заключенной «Матросской тишины». В процессе ее легализации всплыли занятные детали ее официальной биографии. По информации народного депутата Сергея Лещенко, Елена Тищенко восемь лет из девяти своего стажа  на госслужбе (якобы в Верховной Раде) провела в Лондоне, Франции и московском «Лефортово». «И теперь она будет отвечать за сотрудничество с западными спецслужбами по возвращению украденных активов», — резюмировал Лещенко.

Справочно:        

В уголовном деле Тищенко называют одной из ключевых руководителей организованной преступной группировки, созданной главой крупнейшего казахстанского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. С 2010 года она координировала в России действия Аблязова по легализации имущества, похищенного преступным путем. Общая стоимость этих активов превышала $3,3 млрд. В деле – множество свидетельств о подкупе Тищенко судей для вынесения «правильных» решений. Они подкреплены записанными телефонными разговорами обвиняемой и другими неопровержимыми прямыми уликами.

После этого Тищенко вернулась в Украину, где в апреле 2014-го ее назначили главой Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства. А после – на управление в МВД. Так фактически транзитный клиент Интерпола и правоохранительных органов нескольких стран стал работником правоохранительного органа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP