Елену Бондаренко будут содержать под стражей 60 дней

21 Авг 2014 00:00

20 августа Орджоникидзевский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал депутату Запорожского горсовета на время досудебного расследования меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Депутату сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия над потерпевшим, по предварительному сговору группой лиц, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах), сообщает mspravka.info

По данным пресс-службы ведомства, депутат подозревается в тесных связях с Евгением Анисимовым, который сейчас также является фигурантом уголовного производства и находится в международном розыске, и подконтрольными ему структурами. В частности, речь идет о вымогательстве денег у руководителей коммерческих предприятий Запорожья и области.

Суд принял во внимание доводы стороны обвинения о том, что инкриминируемые преступления связаны с угрозой применения насилия. Поэтому залог, как альтернативная мера пресечения, судом не применялся.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP