Елена Лукаш покинула ГПУ с электронным браслетом

9 Ноя 2015 21:03

Экс-министр юстиции Украины освобождена под залог, свои паспорта она сдала следователю.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш освобождена под залог, свои паспорта она сдала следователю, сообщается на странице сообщества «Зaхист Олени Лукаш» в Фейсбуке.

«Елена Лукаш освобождена под залог (…) Генеральную прокуратуру Украины мы покинули. Все необходимые процедуры соблюдены», — говорится в сообщении в понедельник вечером.

По информации сообщества, по состоянию на 19.45 все требования определения Печерского районного суда Киева от 6 ноября 2015 года выполнены полностью. «Заграничный и внутригосударственный паспорта Елена Лукаш сдала следователю. Браслет на ней», — подчеркивается в сообщении, пишет inforesist.org

«С завтрашнего дня включаемся активно в процесс расследования», — добавили защитники Е.Лукаш.

Как сообщалось, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста времен президентства Виктора Януковича Е.Лукаш. Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Е.Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд Киева постановил взять Е.Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес указанный залог.

В понедельник днем В.Куценко пояснил, что Е.Лукаш в Генпрокуратуре проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда. Ей нельзя покидать территориальные границы Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP