Елена Лукаш дала организациям 3 месяца, чтобы стать 'иностранными агентами'

23 Янв 2014 00:00

Министерство юстиции заявляет, что общественные объединения, получающие средства из иностранных источников имеют три месяца, чтобы зарегистрироваться 'иностранными агентами'.Об этом говорится в заявлении Минюста, размещенном на его сайте.

Теперь в названии общественного объединения, которое получает средства или иное имущество из иностранных источников и участвует в политической деятельности в Украине, должно содержаться словосочетание 'общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента'.

В связи с этим общественные объединения обязаны в течение 3 месяцев подать в уполномоченный орган по вопросам регистрации по своему местонахождению (регистрационной службы или управления юстиции) заявление о включении в специальный Реестр.

У Лукаш предупредили, что в случае отказа перерегистрироваться они будут иметь право через суд запрещать деятельность таких общественных объединений.

Как известно, согласно закону Колесниченка-Олейника 'агенты' обязаны ежемесячно предоставлять документы о персональном составе руководящих органов и информацию об объеме средств или иного имущества, полученных из иностранных источников.

Также ежемесячно придется отчитываться за планированные цели использования средств и фактическом их использовании, о запланированных программы деятельности и фактической деятельности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP