Елена Бондаренко уверяет, что она не поддерживала жесткий разгон Майдана

26 Фев 2014 00:00

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила о беспрецедентных информационных провокациях по отношению к ней как к одному из спикеров ПР, сообщили в пресс-службе ПР.

'Обращаю внимание общественности на то, что с обострением политической ситуации в Украине в отношении меня как одного из основных спикеров Партии регионов, которая отражает настроения миллионов избирателей юго-востока страны, ведется иногда целенаправленная, а иногда и хаотическая работа по нанесению вреда моей репутации как политика, и как личности', - отметила Бондаренко.

'И вот, наконец, следующая провокация: мое интервью одному из немецких изданий беспощадно перекручивают, пытаясь сделать из меня какого-то демона. На самом деле обращаю внимание общественности на то, что интервью касалось исключительно призывов к прекращению насилия со всех сторон и попытки в мирных переговорах найти выход из кризисной ситуации', - пояснила парламентарий.

'Я даже не хочу разбираться, на каком этапе произошло такое чудовищное извращение моей позиции: это сам немецкий журналист, или это редакция газеты, или это потери неправильного перевода, или это целенаправленная провокация отдельных журналистов, которые выдают свою интерпретацию этого интервью за мои слова. Позиция неизменна: только в компромиссах, переговорах, без оружия, без насилия, угроз, а тем более убийств - путь к демократии. Человеческая жизнь - высочайшая ценность', - отметила народный депутат.

'Выражаю благодарность тем журналистам, кто сегодня обратился ко мне за объяснением моей позиции, а не воспользовался формулой 'одна баба другой бабе сказала', - подытожила Бондаренко.

Как известно, в интервью одному из немецких СМИ Бондаренко сказала, что меры власти по прекращению акций протестов были 'недостаточно жесткими'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP