Экстрадиция Дмитрия Фирташа в США становится маловероятной

23 Мар 2015 10:35

Шансы, что Дмитрий Фирташ будет оправдан, очень высоки. Высший земельный суд Вены рассмотрел законность дела против бизнесмена, в том числе доклад, поданный BAWAG.

Экстрадиция украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США становится маловероятной. Об этом пишет австрийский деловой журнал Format.

По его данным, когда в Вене бизнесмен пытался расплатиться за покупки в элитном магазине Louis Vuitton в 2014 году, один из крупнейших австрийских банков BAWAG PSK сообщил о нем в полицию из-за подозрений в отмывании денег, пишут Украинские новости.

"Запрос BAWAG PSK, связанный с Louis Vuitton, показал, что невозможно присвоить данную квитанцию об оплате какому-либо клиенту компании", – говорит судья по уголовным делам Кристиан Валци в своем решении от 9 апреля 2014 в отношении обвинений BAWAG.

Он добавляет, что Фирташ пытался скрыть фактического инициатора платежа, сделав оплату через одну из своих зарубежных дочерних компаний. Суд вынес решение, что постановление имело неясный характер, добавив, что деньги были легальными.

До обвинения BAWAG PSK бизнесмен не знал, что он и другие клиенты Vuitton из России и Украины оказываются в списке наблюдения ФБР США, чье влияние доходит даже до Австрии.

Будучи банком с американскими владельцами, BAWAG PSK поддерживает хорошие связи с Атташе по правовым вопросам американского посольства в Вене. Идея наблюдения за роскошными магазинами, такими как Louis Vuitton, возникло именно в иностранном офисе ФБР.

Одновременно с обвинением BAWAG США потребовали его экстрадиции. "Заседание по вопросу экстрадиции запланировано на 30 апреля 2015 года", – говорит Кристина Зальсборн, пресс-секретарь Высшего земельного суда Вены.

Шансы, что Дмитрий Фирташ будет оправдан, очень высоки. Высший земельный суд Вены рассмотрел законность дела против бизнесмена, в том числе доклад, поданный BAWAG.

Заключение Высшего земельного суда: решения были вынесены в пользу Фирташа по всем пунктам. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP