Эксперты про проект Виктора Медведчука: год бешеной рекламы - в итоге полный ноль

9 Апр 2013 00:00

Виктору Медведчуку, бывшему высокопоставленному чиновнику времен Леонида Кучмы, за год массированной рекламной кампании так и не удалось донести до жителей страны суть того, что скрывается за вывеской 'Украинский выбор'. Работу пиарщиков штаба можно признать провальной, считают эксперты, опрошенные 'Новым Регионом'.

'С точки зрения эффективности рекламной кампании, 'Украинский выбор' не имеет силы воздействия на рядового избирателя. Можете считать, что этой рекламы вообще не было. Хотя по всей Украине были развешены ситилайты, билборды, реклама и так далее. На всё это были потрачены огромные деньги, но сама реклама абсолютно не эффективна, если рассматривать ее с точки зрения воздействия на потенциального избирателя. Это, в частности, касается силы донесения идей интеграции в Таможенный союз, статуса русского языка и идеи Русского мира в целом. Здесь полный ноль', - считает политтехнолог Сергей Гайдай.

'Реальная цель проекта Медведчука не известна никому. Изначально было много слухов о тайном замысле Медведчука, о тайном политическом заговоре, мол, он заведет своих людей в новую Раду, создаст целую фракцию, потом стало понятно, что это не так. Затем появились слухи о его участии в президентских выборах, об организации им референдума. Но пока что все это безрезультатно, все слухи об активном участии в политике и продвижении этой идеи - заканчиваются ничем. Всем понятно, что он не сможет инициировать референдум, ведь его в зародыше задавит власть. Поэтому весь проект выглядит большим блефом, мы видим рекламу, большие деньги, но результата нет. Время идет, оно затягивается, и это не проект, это сплошное разочарование. Это - очередная комбинация Медведчука, которая не принесла результата. Первая комбинация была с конституционной реформой, вторая - это в целом 'Украинский выбор'. Заявка на продвижение идей о Таможенном союзе, о русском языке и так далее была, но реального эффекта нет', - соглашается политолог Владимир Фесенко.

Колоссальные траты на рекламу 'Украинского выбора' в Киеве обычно принято связывать с кумовством Медведчука и российского премьера Дмитрия Медведева. 'Он скупой человек, поэтому сам он не тратит деньги, его явно спонсирует Россия. Но это ошибка России, ведь проект абсолютно неудачный, социологические исследования это подтверждают. Нет сомнений, что Медведчук, на самом деле, на этом проекте, используя российское руководство и деньги, просто в очередной раз наживается. Его жена с ее медийными возможностями и имиджем содействует Медведчуку в этом. По сути, у них общий налаженный бизнес. В этом плане, как они умеют зарабатывать деньги, им можно только позавидовать. Но с точки зрения эффективности проекта, это полный ноль', - размышляет экономист Олег Соскин.

Впрочем, по инсайдерской информации, к финансированию деятельности 'Украинского выбора' причастен беглый газовый олигарх Игорь Бакай, уехавший в Россию в разгар 'оранжевой революции'. Украинские политологи эти данные подтверждают лишь косвенно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP