Эксперты объяснили рейтинг партии Олега Ляшко технологиями и неврастенией фанатичных пенсионерок

30 Сен 2014 00:00

Рейтинг партии Олега Ляшко - это технология с рядом социально-психологических и неврастенических составляющих. Такое мнение выразил юрист Александр Задорожный, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

'Постоянный стресс делает людей более подверженными разным технологиям. Избиратели начинают бессознательно реагировать на хлесткие и вместе с тем бессодержательные призывы и лозунги', - отмечает Задорожный.

Социолог Ирина Бекешкина отмечает, что Ляшко 'оттянул' электорат Юлии Тимошенко и ВО 'Свобода'.

'Это часть электората, восприимчивая к популизму, с более низким уровнем образования и более молодая. К Ляшко ушел молодой электорат Тимошенко. Прохождение 'Свободы' в парламент ввиду нынешнего проекта Ляшко вообще под вопросом', - считает Бекешкина.

Лидер 'Свободы' Олег Тягнибок думает, что к Ляшко ушла очень незначительная часть избирателей 'Свободы'.

'Избиратель Ляшко - это избиратель Тимошенко. Фанатичные бабульки, которые сегодня целуют ему руки, это те же самые, которые вчера целовали руки Тимошенко', - сказал Тягнибок.

Замглавы партии Батькивщинат Андрей Кожемякин считает, что люди растеряны и ищут простые ответы на сложные вопросы. 'Часто путают патриотизм с популизмом. А особенно, если популизм активно поддерживается олигархическими каналами, таких политиков раскручивают в медиа', - сказал Кожемякин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP