Эксперты объяснили, что будет дальше с Владимиром Парасюком

20 Ноя 2015 11:49

По словам директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, делом Парасюка должна заниматься ГПУ.

Вчера на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады народный депутат Владимир Парасюк ударил ногой замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного. О том, как могут дальше развиваться события, InfoResist спросил у украинских экспертов.

Как считает политический эксперт Евгений Магда, этот инцидент должна расследовать ГПУ.

«После проведения расследования этого инцидента Верховная Рада должна будет вынести решение. Злоупотребление депутатской неприкосновенностью пока никому на пользу не шло и это должно быть очевидно для всех», — отметил он.
Что же касается других подобных инцидентов, связанных с применением силы, о которых уже ранее писал InfoResist, то,как считает эксперт, здесь уже должны разбираться психоаналитики.

«Думаю, что это все происходит от нереализованности, в том числе и политической. От того, что наш политический класс ощущает нарастающее напряжение, нервничают. Это все выливается вот в такие поступки», — подчеркнул Манда.
По словам директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, делом Парасюка должна заниматься ГПУ.

«Я думаю, что здесь должны быть действия со стороны институтов власти, в данном случае, правоохранительных органов. Если их не будет, то то, что сделал Парасюк, может иметь довольно негативные последствия для общества», — сказал Бала.
Вчерашний инцидент, как считает эксперт, должен быть расследован ГПУ. В то же время, поступок Парасюка является отражением недовольства в обществе.

«Что же касается снятия с него депутатской неприкосновенности, то я не вижу пока для этого оснований. Выводы можно будет делать после проведения расследования. Хотя с точки зрения здравого смысла я считаю, что такого быть не должно», — отметил политолог.
Впрочем, как считает политический аналитик Александр Палий, Парасюка особо никто не будет наказывать.

«Сейчас выпускаются из СИЗО люди совершившие и более тяжелые преступления. Поэтому, думаю, что Парасюк будет продолжать заниматься тем, чем занимается. Хотя его рассматривают как несерьезного и безответственного политика», — сказал Палий.
Если же нардепы начнут в Раде применять в спорах против друг друга оружие, то тогда, как считает эксперт, будет к этому более серьезное отношение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP