Эксперт видит в Тигипко компромиссную фигуру для Кабмина

5 Мар 2010 00:00

Отставка правительства ожидалась еще до инаугурации Виктора Януковича. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

'Фракция НУНС как достоверный участник новой коалиции торгуется на условиях, которые не устраивают пропрезидентскую политическую силу. Думаю, чем быстрее будет приближаться время их потери мандатов, а это случится на Пасху, то сговорчивее будут депутаты. В настоящий момент им нужна модель оправдания такого шага. Скажем, заявить, что идут в коалицию, чтобы спасти страну от дефолта или других катаклизмов, а не соглашаются с президентом Виктором Януковичом в стратегических вопросах', - сказал он.

По мнению Погребинского, в такой коалиции ненужны коммунисты, но они будут давать голоса во время голосования, принимать участие в которых будет отказываться часть 'нунсовцев'. 'Компромиссной кандидатурой нового руководителя правительства для депутатов НУ-НС может стать Сергей Тигипко', - считает Погребинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP