Эксперт считает, что Алексей Боярчук оказался самым неудачным мэром Ялты

18 Дек 2012 00:00

По мнению председателя совета Таврического института регионального развития Андрея Клименко, Алексей Боярчук оказался одним из самых неудачных мэров Ялты за последние годы. Об этом он сообщил, комментируя сложение полномочий Алексеем Боярчуком в минувшую пятницу.

'На мой взгляд, при всех своих способностях интеллектуальных, образовательных, профессиональных господин Боярчук оказался самым неудачным из четырех последних мэров Ялты. Мне совершенно не понятна начавшаяся в ялтинских СМИ кампания по созданию для теперь уже бывшего мэра образа народного героя. Народным героем бывший мэр Ялты никогда не был. Господин Боярчук подавал определенные надежды, однако подвигов во имя Ялты не совершил', - считает Андрей Клименко.

По словам экономиста, каждый из предшественников Алексея Боярчука запомнился ялтинцам определенными достижениями, конкретными делами, однако у него самого таких достижений нет. 'Этому умному и образованному человеку сказать нечего. Я думаю, что помешало этому отсутствие у Боярчука стратегического мышления. В последние время на страницах СМИ Ялта постоянно становилась объектом критики. При мэре Боярчуке Ялта впервые не выполнила бюджет, такого не было никогда. Это нонсенс, и это оценка мэра, это оценка его системного мышления, его организаторских способностей, менеджерских, финансовых. По всей видимости, критическая масса зашкалила. Поэтому я не думаю, чтобы ялтинцы расстроились от такого решения Боярчука', - полагает Андрей Клименко.

По его мнению, в последнее время Ялта абсолютно не развивалась, а городская власть пыталась просуществовать на дивидендах от достижений предшественников. 'Ялта перестала генерировать новые проекты, она успокоилась на лаврах ордена на груди планеты и летней дипломатической столицы Украины. Власть подумала, что ей ничего не надо делать, не надо ничего придумывать, а все само собой придет в Ялту. Но так, к сожалению, не бывает. Поэтому Ялта на сегодняшний день - это город, который не понимает, куда он развивается, он живет сегодняшним днем. Ялта перестала отвечать тенденциям современности', - заключил он.

Напомним, 14 декабря Алексей Боярчук добровольно сложил с себя полномочия городского головы Ялты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP