Эксперт: после выборов первый претендент на вылет из правительства - Тигипко

2 Ноя 2010 00:00

Сергей Тигипко показал не те результаты, которые от него ожидали. Об этом заявил сегодня во время пресс-конференции президент аналитического Центра 'Открытая политика' Игорь Жданов.

'Очень большой процент избирателей проголосовал против всех - 10-12 % по всем регионам. Кроме этого, была очень низкая явка - около 35 %. Это свидетельствует о социальной апатии украинцев, во-первых, а во-вторых, о том, что люди ожидают все-таки новой политической силы', - сообщил эксперт. Выборы стали не просто тестом на демократию, а и своеобразным экзаменом для власти, - считает эксперт.

'Поэтому совершенно очевидно, что после их результатов будут кадровые перестановки', - подчеркнул Жданов. 'Если говорить о правительстве, то тут будут перестановки в соответствии с возвращением к Конституции 1996 года, когда уже не нужна оппозиция, которая бы действовала постоянно', - рассказал он, уточнив, кто из членов правительства будет уволен прежде всего. 'Я думаю, проблемы будут у Сергея Тигипко. Потому что его партия показала не те результаты на выборах, которые ожидали. Тем более, что его вот эта позиция, когда до шести вечера я работаю как чиновник, а после шести работаю на выборы, ее нужно как-то решать. Конечно, официально все представят намного иначе, вроде бы он не справился с разработкой Налогового. Но причина увольнения та, которую я озвучил', - суммировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP