Эксперт: Мороз ведет себя, как \'собака на сене\', а Рудьковский так и не стал социалистом

1 Авг 2011 00:00

Почетный председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз воспринимает данную политическую силу как свое детище, поэтому он не хочет отдавать настоящее руководство партией в руки другого человека.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал руководитель Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко. 'Ситуация, которая сложилась в Соцпартии, является проявлением внутреннего кризиса, из которого данная политическая сила так и не вышла. Очевидно, что решение об избрании председателя Соцпартии не было подготовлено заранее', - отметил В.Фесенко.

Политолог отметил, что в данной ситуации проявились особенности характеров Александра Мороза и Николая Рудьковского, которые являются основными претендентами на пост главы Соцпартии. 'Мороз, как, например, и Ющенко, выступает в роли своеобразной 'собаки на сене' - не хватает сил и энергии для того, чтобы полноценно руководить партией, но в то же время не хочется отпускать ее. Соцпартия - это детище Мороза. Он ее создавал, развивал, и поэтому сейчас не хочет отдавать кому-то другому', - сказал В.Фесенко. В то же время он отметил, что значительное количество социалистов не хочет видеть во главе партии Николая Рудьковского за его скандальную репутацию и его 'мажорный' образ жизни. 'Рудьковский по своему духу так и не стал социалистом. Он может говорить о социализме, но однопартийцы не верят в искренность его слов. Рудьковский в этом вопросе не соответствует образу социалиста', - добавил В.Фесенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP