Эксперт: Местная власть практически всюду получила меньший результат, чем рассчитывала

2 Ноя 2010 00:00

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

'Опубликованные данные свидетельствуют о том, что выборы прошли не очень организованно в разных местах, но, в принципе, у более-менее нейтральных наблюдателей нет претензий к выборам с точки зрения честности и т. д., может быть, за редким исключением. Что касается общего результата, то более-менее репрезентативные данные есть только по нескольким регионам, поэтому в общем судить сложно', - отметил он.

'Но пока можно сделать два главных вывода. Первый: избиратели на своих местах в основном проголосовали против тех, кто составлял большинство в этих регионах, в том смысле, что они набрали меньше, чем должны были набрать, или меньше, чем набирали на парламентских выборах 2007 года. Это настоящие местные выборы, это было отношение в местной власти. Люди смогли судить о тех, кто у них при власти, и давать им оценку. Оказалось, что в центральных регионах, где большинство было у Тимошенко, там БЮТ проиграл. В областях востока и юга, где большинство у ПР, она за редким исключением набрала меньше, чем могла набрать или чем набирала в 2007 году', - считает эксперт.

По словам Погребинского, не оправдала надежд и 'третья сила' президентских выборов 2010 года. 'Второй печальный вывод для силы Тигипко: они набрали существенно меньше, чем ожидалось. По всей стране конкуренцию с Яценюком, похоже, они проиграли, судя по репрезентативным данным', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP