Экс-жена Симоненко просит проверить его декларацию

13 Ноя 2009 00:00

Бывшая жена лидера Компартии Петра Симоненко просит ЦИК проверить сведения, указанные им в декларации о доходах. Она обратилась в Центризбирком с соответствующим письмом, пишет газета 'Сегодня'.

Как сказал адвокат Светланы Симоненко Сергей Глазьев, киевская квартира на ул. Московской, 46/2, где зарегистрирован лидер КПУ, составляет не 210 кв. метров, как указано в декларации, а 129 - и они принадлежат Светлане, их сыну, невестке и внучке: 'Он (Петр Симоненко) указал в декларации, что общая площадь - 210 кв. метров, а ему принадлежит 70, непонятно, откуда они берутся', - сказал адвокат.

Кроме того, говорит Глазьев, в декларации не указана квартира на ул. Шумского (район Березняков), в которой Симоненко проживал, когда суд принял решение о разводе. 'Либо он там никогда не жил, и тогда суд принял неверное решение, либо он 'забыл' указать эту квартиру в декларации', - заявил он. Сам кандидат в президенты Симоненко прокомментировал ситуацию скупо: 'ЦИК уже зарегистрировала эту декларацию. Какие еще вопросы?'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP