Экс-вице-мэру Керчи Олегу Каторгину дали 3 года условно за взятку

14 Авг 2013 00:00

Бывший вице-мэр Керчи Олег Каторгин осужден к 3 годам ограничения свободы с 3 годами испытательного срока, штрафа и запрета на 3 года занимать определенные должности.

Такое решение огласил судья Керченского горсуда Владислав Шумов, передают 'Аргументы недели - Керчь'.

Также вынесен приговор бывшему начальнику юридического департамента мэрии Керчи Наталье Мочаевой. Ей суд назначил месяц ареста. Защита Мочаевой не согласна с приговором.

'Мы считаем, что наказание жесткое и будем подавать апелляцию. В связи с тем, что основное наказание в виде ограничения свободы к ней не может быть применено, потому что она мать-одиночка и у нее несовершеннолетний ребенок', - заявил изданию защитник Мочаевой Валерий Беличенко.

Кроме того, по решению суда, Каторгин и Мочаева должны выплатить потерпевшему, Владимиру Камышлейцеву, материальный и моральный ущерб в размере 5 тысяч гривен.

Ранее представитель прокуратуры АРК просил суд о наказании в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отсрочкой на 3 года, и запрета занимать определенные должности сроком на 3 года, с выплатой штрафа в размере более 12-ти тысяч каждый.

Защита просила суд назначить более мягкое наказание.

Каторгин и Мочаева на судебном заседании признали свою вину, искренне раскаялись, но не признали гражданский иск, выдвинутый против них потерпевшим.

В декабре прошлого года прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту получения взятки первым заместителем мэра Керчи Олегом Каторгиным и начальником юридического департамента горсовета Натальей Мочаевой.

Вначале им инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 ('получение взятки в особо крупном размере, соединенное с вымогательством') УК Украины. Позднее статья была изменена. На предварительном слушании уже сообщалось об обвинении по статье 364 ('злоупотребление властью или служебным положением') УК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP