Экс-управляющего сети «Амстор» Владимира Вагаровского подозревают в терроризме

16 Янв 2015 16:44

МДО «Депутатский контроль» берет ситуацию под контроль и требует от генпрокурора Украины Виталия Яремы лично проконтролировать ход досудебного расследования уголовных производств.

Членам межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» стала известна информация о возможном финансировании и поддержке террористов на востоке Украины экс-управляющим сетью «Амстор» Владимиром Вагоровским. Депутаты направили соответствующее обращение Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием проверить этот факт.

Об этом сообщает "РБК-Украина". 

В частности, отмечают депутаты, по общедоступной информации, наличность магазинов сети, которые находятся на территории Донецкой области, в настоящее время не инкассируется и не поступает на счета ООО «АМСТОР ТРЕЙД», а, соответственно, в государственный бюджет Украины не уплачиваются налоги.

По словам сопредседателя МДО «Депутатский контроль» Геннадия Кривошеи, сегодня органы прокуратуры должны решительно подходить к прекращению деятельности организаций и лиц, которые имеют отношение к финансированию террористов на Донбассе.

«Главная задача государства - бороться не только с внешним врагом, но и следить, чтобы внутренний враг не стрелял нам в спину, ведь от этого зависит жизнь людей и мир в Украине», - отметил народный депутат.

Кроме того, народные депутаты просят Генеральную прокуратуру разобраться с большим количеством правонарушений, которые делают невозможным нормальную работу сети и могут быть связаны с противозаконной деятельностью и поддержкой террористов.

МДО «Депутатский контроль» берет ситуацию под контроль и требует от генпрокурора Украины Виталия Яремы лично проконтролировать ход досудебного расследования уголовных производств.

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работают большинство магазинов сети "Амстор", в том числе и в Николаеве.

Смарт-холдинг, подконтрольной олигарху Вадиму Новинскому, являющийся основным акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки В.Вагоровского присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Главный акционер ритейлера - Смарт-Холдинг - обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор". Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.

В данный момент Владимир Вагоровский находится за границей. Правоохранители связывают его отъезд с подачей от имени главного акционера заявлений в милицию на действия экс-управляющего.

Компания "Гелабран Реал Истейт" - акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор", поддержал главного акционера группы - Смарт-холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров "Амстор" по всей Украине. В сообщении компании говорилось: "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP