Экс-спикеру Крыма Гриценко 'шьют' третье уголовное дело

24 Фев 2011 00:00

В отношении бывшего спикера Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко возбуждено еще одно, третье по счету, уголовное дело. Об этом сообщил его адвокат Виктор Овечкин.

По его словам, правоохранительные органы возбудили дело о превышении служебных полномочий, связанном с утверждением технической документации на земельный участок в Ленинском районе площадью около 8 гектаров. По информации адвоката, обвинение по этому делу не предъявлено.

По мнению Виктора Овечкина, его подзащитный в данном случае всего лишь утвердил техническую документацию, которую подготовил соответствующий отдел райгосадминистрации. Ни о каком незаконном отчуждении речь не шла, поскольку на данный участок в тот момент уже имелся государственный акт, и его 'никто не отменял'.

Напомним, что в отношении Анатолия Гриценко уже возбуждено 2 уголовных дела, связанных со злоупотреблением властью и служебным положением. В частности, ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза 'Азовский' в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации, а также незаконная передача в аренду коттеджа апартаментов санатория ВР Крыма 'Россия'.

В настоящее время обвинение экс-чиновнику предъявлено только по делу 'Азовского'. Сам Анатолий Гриценко находится под стражей в Симферопольском СИЗО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP