Экс-советницу мэра Днепропетровска осудили на 5,5 лет лишения свободы

16 Июн 2011 00:00

Апелляционный суд Днепропетровской области вчера, 15 июня, отказал в удовлетворении апелляционных жалоб бывшего советника городского головы Ольги Катан и ее пятерых сообщников.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА 'МОСТ-ДНЕПР'. 'Приговор районного суда оставлен без изменений, кроме частичного удовлетворения апелляции одной из фигуранток, с учетом того, что женщина инвалид 2-й группы и у нее на иждивении несовершеннолетний ребенок', - говорится в сообщении. Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года организованная преступная группа была осуждена Бабушкинским районным судом Днепропетровска за завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах, подделке документов и их использовании (ст.190 и ст.358 Уголовного кодекса Украины), вследствие чего были обмануты граждане на сумму свыше $200 тыс.

По приговору районного суда бывшая чиновница получила 5 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества, остальные подсудимые - от 3 до 5 лет лишения свободы, еще один - 850 гривен штрафа. Напомним, Ольга Катан была советницей мэра Днепропетровска по вопросам гендерной политики. В декабре 2008 года против нее было заведено уголовное дело. Тогда ей инкриминировали 8 преступных деяний, связанных с мошенничеством по предварительному сговору, подделкой документов и завладением 8 квартирами, которые находились в коммунальной собственности горсовета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP