Экс-советник одесского губернатора Михаил Кучук с супругой хранят в банке три миллиона гривен

6 Окт 2015 23:55

«Сбербанк России» и «Аваль», где Кучук хранит почти 1,2 млн. гривен приносят ему больше дивидендов, чем его жене.

Экс-чиновник и бывший советник прошлого губернатора Одесской области Михаил Кучук, баллотирующийся от «Оппозиционого блока» в горсовет, вместе с семьей хранит на банковских счетах три миллиона гривен. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год.

Так, за прошлый год советник заработал 67 тыс. гривен, а еще 75 тыс. гривен получил в качестве дивидендов от своих банковских вкладов. Доходы его супруг составили всего лишь 14,6 тыс. гривен, из которых более пяти тысяч гривен она получила от предприимательской деятельности, а остальное в виде дивидендов, пишет 368.media 

Интересно, что «Сбербанк России» и «Аваль», где Кучук хранит почти 1,2 млн. гривен приносят ему больше дивидендов, чем его жене. Последняя вложила 1,8 млн. гривен в банк «Аваль», но дивидендов от этого вклада получает крайне мало.

У кандидата в депутаты Одесского горсовета в собственности находятся два земельных участка (560 и 118 кв. метров), дом в курортном районе города (366,1 кв. метра) и большая квартира (145,1 кв. метра). От него не отстает и супруга. У нее два крупных земельных участка (3,5 тыс. кв. метров и 404 кв. метра), большой дом (780 кв. метров), а также три квратиры (80,6, 55 и 45,5 кв. метра) с гаражом (19 кв. метра). Кроме того, у Михаила Кучука в собственности был Lexus RX 350 2009 года выпуска, а у супруги – Land Rover 2011 года.

































На содержание своего имущества в 2014 году они не потратили ни копейки. При этом, согласно декларации 2012 года, семья потратила 13 тыс. гривен, хотя их имущественное положение в части недвижимости и автопарка не изменилось.

Интересно, что три года назад Кучук на посту заместителя глава КГГА получил матпомощь в размере 13,5 тыс. гривен, хотя имел солидный банковский счет в 637 тыс. гривен, по которому получил почти 55 тыс. гривен в виде дивидендов. Его супруга за год заработала 3,2 млн. гривен (в основном от отчуждения недвидимого имущества – Ред.). При этом на ее банковском счете находилось 942 тыс. гривен.

Отметим, что в декларации Кучука 2011 года у его супруги отсутствал земельный участок площадью в 3,5 тыс. кв. метров (информации о его приобретении нет), но в ее собственности была другой участок в 248 кв. метров. Тогда на содержание имущества ушло 11 тыс. гривен. При этом у его супруги была другая инормака –  Range Rover 2006.

Напомним, что новый губернатор Одесской области Михаила Саакашвили уволил Кучука в июле этого года. Тогда он заявил, что при его руководстве урадены миллионы и попросил прокуратуру разобраться с этим. Реакции надзорного ведомства до сих пор нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP