Экс-руководителя «Укртранснафты» Александра Лазорко объявили в розыск

12 Сен 2015 22:38

Соответствующее сообщение появилось на сайте Миниистерства внутренних дел.

Бывший руководитель «Укртранснафты» Александр Лазорко объявлен в розыск. Соответствующее сообщение появилось на сайте Миниистерства внутренних дел.

Согласно сообщению, Лазорко обвиняют по ч. 5 ст.191 УК – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», действия, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Датой исчезновения экс-главы «Укртранснафты» является 18 августа 2015 года.

Как известно, 4 сентября прокуратура Киева объявила Лазорко подозрение.

По данным источников, счета и имущество Лазорко арестовывают, а подозрение предъявлено по четырем эпизодам: выкачка технологической нефти, подписание бесплатных сделок в год на хранение нефти; расходы по страхованию; резервирование трубопровода Кременчуг - Одесса компанией «Синтез Ойл», за которой стоит «Приват» Игоря Коломойского, – пишет «Украинская правда».

Известно также, что Лазорко, который считается человеком Коломойского, в настоящее время находится в Лондоне. Как известно, его со скандалом сняли с руководства «Укртранснафты», где он лоббировал интересы олигарха.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP