Экс-руководитель николаевского УДАРа Павел Рябикин рассказал, как в 90-х подружился с Кличко, Фирташем и Новинским

14 Авг 2013 00:00

Когда Виталий Кличко только начинал заниматься политикой, за консультациями он обращался к народному депутату Украины, экс-руководителю Николаевской областной ячейки 'УДАРа' Павлу Рябикину.

Об этом Рябикин рассказал в интервью журналу Forbes.

- В какой-то момент я задал вопрос: чем я могу быть полезен. Он (Кличко - авт.) давал мне партийные поручения, я их выполнял, занимался кризисным менеджментом в партийной организации в Николаевской области, - сказал 'УДАРовец'.

По его словам, с Кличко он познакомился в 1995 году.

- У меня был большой юридический опыт работы за границей. Виталий тогда задумывался о профессиональном боксе и обратился ко мне за советом по юридическому вопросу. Так мы начали общаться, - заявил Рябикин.

По информации журнала, дружба с братьями Кличко пригодилась ему спустя пять лет. В 2000 и 2002 годах он избирался в парламент как мажоритарщик. Оба раза боксеры поддерживали его на выборах.

Кроме этого Рябикин рассказал, что он, 'как человек, занимающийся адвокатской деятельностью в 90-х годах, знаком со многими украинскими олигархами, в том числе - с Дмитрием Фирташем, Вадимом Новинским, Игорем Бакаем и многими другими'.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Рябикин вошел в состав межфракционной группы в парламенте 'Николаевщина'. А помощником-консультантом у него работает главный 'УДАРовец' Николаевщины Давид Макарьян.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP